Türchen 4

Rezepte:

Heiße Schokolade

Machen Sie innerhalb von 10 Minuten Ihre eigene Heiße Schokolade.

Für 4 Gläser

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 750 ml Milch
  • 2 TL Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 1 – 2 EL Zucker
  • 200 g Sahne
  • Etwas Backkakao oder Schokoladenstreusel zum Bestreuen

Zartbitterschokolade grob hacken. Milch in einem Topf zum Kochen bringen. Schokolade hinzugeben, Herd auf niedrige Stufe herunterschalten. Schokolade unter Rühren schmelzen lassen. Ist die Schokolade vollständig geschmolzen, kann Kakaopulver, Salz und nach Belieben Zucker hinzugefügt werden.

Heiße Schokolade in 4 Gläser (à 250 ml) füllen. Für die Dekoration Sahne steif schlagen und mithilfe eines Spritzbeutels oder eines Löffels Sahne auf der heißen Schokolade verteilen. Jetzt noch etwas Kakaopulver über die Sahne sieben und die heiße Schokolade sofort servieren.