Türchen 21

Rezepte:

Gewürzkaffee mit Schokolikör

Dieser heiße Schoko-Kaffee ist ideal für alle Kaffeeliebhaber, die es dennoch ab und an süß mögen. Der feinen Zimt- und Anisnote kann kaum jemand widerstehen.

Für den Kaffee

  • 400 ml Wasser
  • 2 TL Instantkaffeepulver
  • 1/2 TL Kakao doppelt entölt
  • 1 TL Honig
  • 2 Nelken
  • 1 Sternanis
  • 1 kleine Zimtstange
  • 4 cl Schokolikör

Für das Topping:

  • 50 ml Sahne
  • 1/2 TL Puderzucker
  • etwas Zimt gemahlen zum Bestäuben

Das Wasser mit dem Kaffeepulver, dem Kakao, dem Honig, den Nelken, dem Sternanis und der Zimtstange in einen Topf geben und erhitzen. Den Schokolikör auf 2 Gläser aufteilen. Den Gewürzkaffee durch ein Sieb in die Gläser füllen.

Für das Topping die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit einer runden Tülle füllen. Die Sahne zügig auf den Kaffee dressieren, mit dem Zimt bestäuben und mit den Kaffeebohnen garnieren.

Genießen Sie diesen Kaffee schön heiß.